太阳成集团古天乐代言

太阳成集团古天乐代言:学业指导交流会顺利举办

发布者:太阳成集团古天乐代言发布时间:2020-12-13浏览次数:10

(通讯员  张馨亓)20201210日,学业指导教研团队于八里台海冰楼召开学业指导交流会。与会老师分享了师生交流体会、遇到的问题以及对师生交流的建议。会上教师们对遇到的问题进行讨论,结合不同意见,形成有效的解决措施。

首先,对于大学生普遍存在的焦虑、功利、内卷、迷茫等问题,老师们提出,在新生入学后尽早教育学生明确生涯规划和历史责任,并在大一期间反复渗透;鼓励学生提前为考研(保研)做准备,专业课和研究项目两手抓;帮助学生尽快适应大学学习模式,掌握学习方法。同时,教师们提出了在学业指导工作中遇到的一些典型案例,比如自卑情绪、论文写作、实验项目与专业课冲突等问题,并分享了解决办法。针对高低年级学生互助制度出现的乱象进行了分析,随之找到了改善的办法。除此之外,教师们对于学业指导咨询进行了优化,一方面,尝试教师激励和评价机制,另一方面,有计划地对学生咨询的信息反馈进行收集和整理。

       通过本次会议,学业指导中心的教师们在总结经验的基础上进行反思,提出问题并解决问题,为学业指导的发展积累宝贵的经验。

太阳成集团古天乐代言-古天乐代言太阳网址