太阳成集团古天乐代言

太阳成集团古天乐代言:本科教学质量监督评价中心开展基层教学单位本科教学质量保障体系建设情况专项调研

发布者:太阳成集团古天乐代言发布时间:2020-12-22浏览次数:10

(通讯员:段立思)2020年12月10日-17日,学校本科教学质量监督评价中心负责人及校级督导一行到商学院、历史学院、马克思主义学院、文学院和数学院进行调研。

调研团队听取了各学院关于本科教学质量保障体系建设情况的汇报,并就相关工作与学院进行了深入沟通。督导专家查阅学院本科教学质量保障工作相关材料并提出建议。本科教学质量监督评价中心负责人强调此次调研以问题为导向,查找不足,发掘优势,最终目的是为了健全学院的本科教育教学质量保障体系,为高质量人才培养保驾护航。

商学院重点介绍了院系两级质量保障体系,每个系都设立了专门负责本科教学的副系主任,在试卷质量把控、教学大纲完善、巡考等方面学院严格按照学校要求开展工作。督导建议学院加强科教融合,为培养研究型人才打好基础。同时要加强师生交流,做好质量监控的留痕工作。

历史学院主要介绍了学院在听课、魅力教师评选、新开课审查、本科教学指导委员会建设、课程思政建设、一流课程建设、一流专业建设、文科实验室、教学实习改革9个等方面的举措,并在督导制度建设、课程建设、学术前沿进入本科教学、实践项目、毕业论文等方面提出了改进方向。督导建议学院要形成“评价-反馈-改进”质量监控闭环,加强教学质量监控的完整性。

马克思主义学院介绍了学院本科教学质量督导工作开展的情况,学院充分发挥教学指导委员会职能,在基层教学组织建设、培养方案的调整、四同助教等工作方面成效显著。督导建议学院要充分发挥基层教学组织的作用,利用好智慧教室进行小班研讨,加强教学质量过程把控。在培养方案的修订过程中扩大征求意见群体范围。

文学院重点从教学型教授评选、教师激励等方面说明了质量把控的重要作用。并根据目前工作的现状和困难,从奖惩机制的建设角度提出了建议。督导建议听课后要写明课程建议,并及时反馈给任课教师,形成“评价-反馈-改进”质量监控闭环。

数学学院表示将把专业认证列为重点工作进行推进,围绕学院办学定位,对照专业认证标准,改进专业培养方案,优化课程体系,完善全链条、多维度教学质量评价与保障体系。

各学院领导、学院督导、负责教学质量工作的教务干事、太阳成集团古天乐代言本科教学质量监督评价中心工作人员参加了此次调研。

 


太阳成集团古天乐代言-古天乐代言太阳网址